Sabtu, 28 Juni 2014

Resep "Sup Kentang Iga"




Bahan

  1. 1 liter air
  2. 500 gram iga sapi berdaging, dipotong-potong
  3. 1 sdm margarin
  4. 100 gram bawang bombay, diiris kasar
  5. 1 sdt merica bubuk
  6. ½ sdt pala bubuk
  7. 1 sdt garam
  8. 250 gram kentang kecil, dikupas dan potong menjadi dua
  9. 2 buah tomat, dipotong-potong
  10. 100 gram wortel, dipotong-potong
  11. 1 batang daun bawang, diiris kasar
Cara membuat
  1. Didihkan air, masukkan iga sapi, kecilkan api.
  2. Masak iga sapi dengan api yang kecil hingga dagingnya empuk. Buang busa dan kotoran yang ada di permukaannya.
  3. Lelehkan margarin, tumis bawang bombay hingga wangi.
  4. Angkat, masukkan ke dalam rebusan iga.
  5. Tambahkan merica, pala, garam, kentang, tomat, dan wortel.
  6. Masak hingga sayuran lunak.
  7. Angkat, taburi daun bawang.
  8. Sajikan hangat.

Silahkan dicobaaaaa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar