Sabtu, 28 Juni 2014

Resep "Ampela Bumbu Kecap"




Bahan

  1. 12 buah ampela ayam, dibersihkan
  2. 4 sdm kecap manis
  3. 100 ml air
  4. 1 sdm air jeruk limau
Bumbu:
  1. 2 sdm minyak sayur
  2. 30 gram bawang bombay, diiris tipis
  3. 2 buah cabai merah, diiris tipis
Haluskan:
  1. 2 siung bawang putih
  2. ½ cam jahe
  3. ¼ sdt merica bubuk
  4. 1 sdt garam
Cara membuat
  1. Rebus ampela hingga empuk. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay bersama bumbu halus hingga wangi.
  3. Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
  4. Masukkan ampela, aduk rata.
  5. Tambahkan kecap dan air jerul dan air.
  6. Aduk hingga mendidih dan agak kering.
  7. Angkat, sajikan hangat.

Silahkan dicobaaaaa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar