Bahan
- 1 buah (180 gram) dada ayam, direbus, disuwir-suwir
- 10 cm lengkuas, diparut
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 50 gram kelapa, diparut kasar
- ¾ sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 150 ml kaldu ayam
- 1 sdm air asam jawa (dari ½ sdt asam jawa dan 2 sdm air)
- 4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar, dibuang biji
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- ½ sdm ketumbar
Cara pengolahan
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan suwiran ayam. Aduk rata.
- Tambahkan kelapa parut, garam, gula pasir, dan kaldu ayam. Masak sambil diaduk sampai meresap.
- Masukkan air asam jawa. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kering.
Silahkan dicobaaaaa♥Note : Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar