- 100 gram beras ketan, direndam 1 jam, dikukus 25 menit
- 50 ml air mendidih
- 1 lembar daun pandan
- ¼ sdt garam
- 200 gram tape singkong
- 200 ml santan dari ½ butir kelapa
- 1 butir telur
- 50 gram gula pasir
- Daun pisang untuk membungkus
Cara pengolahan
- Tuang air mendidih, daun pandan, dan garam ke beras ketan. Aduk sampai meresap.
- Kukus 30 menit sampai matang. Ambil 30 gram ketan kukus. Bentuk oval dan padatkan.
- Campur santan, telur, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan tape singkong. Aduk rata.
- Ambil sepotong ketan kukus. Tuang campuran tape. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit sampai matang.
Silahkan dicobaaaaa♥
Note : Untuk 6 bungkus
Note : Untuk 6 bungkus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar